设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
唐河纪委:对照案例查问题 以案促改见实效
发布时间:2017-08-09 17:02:42
            “回顾孙力案件,我们的体会是:忘了初心,势必会丢了根本;偏了航向,必然会触礁翻船。”日前,唐河县纪委在开展机关党员干部警示教育暨以案促改工作动员会上,来自第二纪检监察室李灏的发言让与会人员深受教育。

唐河县纪委副书记、县监察局局长李金山就委局机关开展警示教育暨以案促改工作着重强调:推进以案促改,可以有效发挥警示震慑作用,可以切实加强对纪检监察干部的教育管理,可以率先把纪律和规矩在纪委内部立起来、严起来、执行到位,可以持续打造优良的纪律作风,持续打造过硬的业务能力,真正对纪检干部做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为全县改革发展稳定各项事业提供坚强的纪律保障。          

           111.jpg

参加动员会的有县纪委领导班子和机关全体同志。会议首先由县纪委副书记田宏君宣读《唐河县纪委机关关于剖析周永奇、孙力二起违纪违法案件推进以案促改工作实施方案》;县纪委常委徐力夫通报周永奇、孙力案件情况,宣读忏悔录;随后部分科室负责人进行了表态发言。

         111.jpg

唐河县纪委副书记、县监察局局长李金山针对如何开展好机关党员干部警示教育暨以案促改工作提出三点要求:一是要提升政治站位,充分认识以案促改工作的重要意义。要认识到以案促改是惩前毖后治病救人、推进全面从严治党向纵深发展的创新举措;以案促改是用身边事教育身边人、正风肃纪的重要抓手;以案促改是打造风清气正干事环境、加快唐河纪检监察干部队伍建设的现实需要。二是要突出以案为鉴,坚守廉洁底线。要以此反面教材,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,做到坚定理想信念、严守纪律规矩、勤于学纪明纪。三是要深刻剖析整改,务求落实见效。要坚持问题导向,深刻剖析两起案件案发的深层次原因,对查摆出来的问题,有针对性地制定整改措施,堵塞制度漏洞,做到“原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过”,确保以案促改工作落到实处、见到实效。

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号