设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
唐河县委班子召开以案促改专题民主生活会
发布时间:2017-08-15 09:01:21

 q1.jpg

    8月14日,唐河县以案促改工作进入剖析整改阶段,县委班子率先召开以案促改专题民主生活会。会议的主题是深入剖析市、县十起典型案例发生的深层次原因,找准案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,结合实际,提出整改措施,进一步完善制度、强化监管。市纪委刘英凯常委、市纪委预防腐败室王满坡主任出席并指导民主生活会,唐河县委班子全体成员参加会议,其他副处级以上干部列席会议。会议由县委书记李德成同志主持。

q2.jpg

q3.jpg

    会上,县委书记李德成同志首先汇报唐河以案促改工作开展情况。指出唐河县委在市委、市政府的坚强领导和市纪委的具体指导下,全面落实党要管党、从严治党的要求,尤其在省、市坚持标本兼治推进以案促改工作开展以来,县委高度重视,迅速行动,扎实开展以案促改工作。全县筛选出84起典型案例,确定发案的45个单位重点开展剖析整改工作,其他单位对照自选案例开展工作,全面铺开以案促改工作。组织党员干部参观一次张星江革命烈士纪念馆和县廉政文化展厅、观看一次市纪委拍摄的《迷失的权力》警示片、开展一次重温入党誓词活动,多举措推动以案促改工作,进一步坚定理想信念、坚守廉洁底线。

q4.jpg

    李德成同志指出,根据市县工作安排部署,我县以案促改工作进入了剖析整改阶段。县四大班子和全县各级各单位要组织召开专题民主生活会,县委班子成员更要带头剖析,先行一步,做好示范。这几起纪典型案例,均发生在我们身边,令人痛心,发人深省,教训极其深刻!特别是本县几起违纪典型案例,就发生在我县、发生在我们同志身边,有些还是干部“关键少数”中的“关键少数”,用身边事警示身边人,最具震撼力和现实教育意义,他们违反党纪国法,且大都在十八大以后不收敛不收手、顶风违纪,案件十分典型。在今天以案促改专题民主生活会上,与会的县委领导班子、各位同志一定要按照中央提倡的党内政治生活正常化要求,充分发扬批评与自我批评这个党内优良传统,认真对照这些典型案例以案倒查,深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,并认真对照各自工作生活实际,深刻反思存在的问题和不足,以利于我们在今后的工作中加以整改和完善,真正做到以查促教、以查促建、以查促管。

0.jpg

    会上,县委各位常委同志依次发言,紧密联系实际,以案为鉴、深刻剖析,言真意切提意见、开诚布公找问题,切实达到了以案促改专题民主生活会的目的。

q5.jpg

    市纪委刘英凯常委、市纪委预防腐败室王满坡主任全程参加会议。对本次民主生活会取得效果给予了充分的肯定,指出唐河县委高度重视以案促改工作,各项工作标准高、要求严、工作实,县委各位常委同志对案情特点分析到位、对案件教训汲取到位、对整改措施制定到位,有很强的针对性、思想性、建设性,真正达到以案析理、以案明纪、以案促改目的,希望唐河在以案促改工作上继续以实的作风全力推进,迈开步子走在前,推进全面从严治党向纵深发展。

q6.jpg

    李德成同志最后强调,市纪委刘英凯常委、市纪委预防腐败室王满坡主任对这次专题民主生活会进行了点评并作了重要讲话,对我们唐河县委班子专题民主生活会给予了积极评价,对我们下一步的工作提出了明确要求,必将有力地促进我县以案促改工作标本兼治、落实见效,我们一定要认真学习好领会好讲话精神。在下步工作中, 一要压实主体责任,做到以上率下。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。在座的各位县处级干部既是以案促改的整改对象,又是以案促改工作的组织实施主体,要走在前、作表率,主动参加各部委和分包联系乡镇、县直单位的以案促改专题民主生活会,督促指导各单位做好以案促改剖析整改工作。二要落实监督责任,做好跟踪问效。县纪委要履行好监督责任,协助县委抓好责任落实,做好和发案单位的有效衔接,督导其开展好典型案例剖析整改工作。要发挥好纪检监察机关业务精通的优势,在案件剖析、问题整改和制度建设方面高标准、严要求,做好示范,抓好督导,切实提高全县各级各单的以案促改工作成效。 三要健全防范体系,做到长效治本。要健全完善权力运行和风险防控监督机制,全面规范党员领导干部的个人生活和权力运行,着力强化制度的刚性约束。坚持标本兼治、推进以案促改,要严字当头、实字托底,真抓真做、真查真改,合力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为打造唐河风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。

q7.jpg

 

 

 

 

 

 

中共河南省唐河县纪委 唐河县监察局 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号